Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel (vegan)

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Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel (vegan)

Beitragvon koch » Di 30. Apr 2024, 22:40

Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
6 Scheiben veganen Schinken (zum Beispiel Schinken Spicker von der Rügenwalder Mühle)
500 Gramm Champignons
3 rote Zwiebeln
100 Gramm Wermut (wenn Kinder mitessen weglassen)
200 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
1 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel heller Saucenbinder
2 - 3 Esslöffel Fett zum Braten (zum Beispiel Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
6 Salbeiblätter
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Die veganen Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils ein Salbeiblatt auf jedes Filet legen und mit dem veganen Schinken umwickeln.

Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Filets leicht mit Mehl bestäuben und in der Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten.

Die angebratenen Filets aus der Pfanne nehmen und in eine feuerfeste Form geben.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen in derselben Pfanne anbraten, in der Sie die Filets angebraten haben.

Mit Wermut ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann die pflanzliche Sahne hinzugießen.

Den Saucenbinder einrühren und die Sauce kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Bratgewürz abschmecken.

Die Sauce über die veganen Hähnchenfilets in der Form gießen.

Das Ganze etwa 20 Minuten bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) im Ofen garen lassen.

Unser Tipp:
Dazu passen Pellkartoffeln und Grüner Salat.

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